注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昱祥的博客

不求尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

心态决定一切  

2018-01-03 16:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在很多人在谈养生,也有很多人在做养生。
       
谈养生的人不少都是人云亦云,随帮唱影,自己只是传声筒,没有实践,未必真懂。
       
做养生的人,无非就是高价卖保健品赚钱而已。赚钱本身没有错,只要不骗人!
       
想养生的人,大家的做法就是高价买各种保健品来吃,花了不少钱,病没有好,该到死的时候也得死。
       
所以,买高价格的保健食品来当药吃,那绝不是养生!是愚昧!是无知!但是太多的中国人却乐此不疲!上当不断。上什么当了呢?把食品当药品啊。
       
有钱高价买食品吃,本身是没有上什么当,有钱啊,自信呀,愿意嘛,开心呗!好呀!就是吃的食品呀。
       
很多人都知道保健品只是食品,不是药,它治不了病。虽然也有食疗一说,也有疗效的事。但是,保健食品不是药。为什么病人吃了保健品却有效果呢?那是精神作用!精神作用!心态!
       
我在《久病成医》中写到:解决疾病困扰的健康生活方式(养生)就是:
       
减少体重
       
采用合理膳食
       
增加体力,适当运动
       
减轻精神压力
       
保持心理平衡
       
减少钠盐摄入
       
减少脂肪摄入
       
注意补钾和钙
       
限量饮酒。
       
这就是真正的养生!
       
简言之,就是管住嘴、放开腿,病都是吃出来的,事儿都是闲出来的。 
       
患者的生活与心态正常了、规律了,你在这些前提保障下的治疗,才会真的奏效。

       
在和疾病、死亡作斗争的过程中,很多人是苦恼地想享受、想休息,最后提前死去了。因为他的精神早已经先于肉体死了,心态不好了。
       
我呢?对待超高的210/270的高血压,我忘记了疾病,忘记了等在外面的死神,心态平和,专注喜欢的事情转移注意力,接着又忙着整理下了我积累了四十多年的文学作品,成为《愉祥阁杂陈》一书,同时写完了《教你闯天下》《思维方式决定人生》 ……
       
结果是什么?
       
人还活着!疾病呢?没了!血压正常90/120了。如今呢,每天坚持步行一小时,走5公里,血压为78/118
       
然后呢?还有了三部书!
       
给自己解除了病痛,给别人留下了一笔精神财富,帮助了别人,成就了自己;
       
看懂了《教你闯天下》《思维方式决定人生》书的人,也做出了别人没有做到的事情,学生们都写出书来了,有了发明,赚了钱买了楼房……
       
没有像我这样做的人呢?还是浑浑噩噩地烦恼地活着、烦着…… 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018