注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昱祥的博客

不求尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

不同的消费与生活观念,就有不同的人生  

2018-01-01 12:52:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同的消费与生活观念,就有不同的人生

一个中国老太太死后在阴间遇到了一个美国的死老太太,俩鬼聊天非常开心,她们互相都在炫耀自己买楼房的事情:

中国老太太感到高兴的是,到她死之前,她忙碌了一辈子,省吃俭用,积攒下了三十万元钱买了一个楼房给儿子住上后,自己死了,她感到非常自豪,因为她完成了一项重要的任务。

美国老太太开心的是,到她临死前的昨天为止,她刚好偿还完了,五十年前买楼时从银行借来的30万元钱。

一、相同点:

1、两个老太太买楼的钱数都是30万;

2、都是用自己一辈子的时间赚到的30万元钱;

二、不同点

中国老太太,费了一辈子的劲,自己没有享受到居住房子的快乐。

美国老太太,和家人一起享受着住楼房的快乐。 

 

你想赚钱吗?

做个生意,可以赚钱,对吗?

只是平常人想要做的生意,都是平常人可以想象到的那些简单的而已。

例如:2元钱1斤的黄瓜。

一、日用

我们在城东可以花2元钱买到1斤黄瓜,平时日用,那就买三两斤自己做菜吃而已。

二、做生意

如果想做生意,那就要买来100斤或更多,然后再到其他地方或者其他时间去卖。如凌晨时间在批发店低价进货,全天在菜市场卖货。

把黄瓜运送到城西,就可以4元钱1斤卖掉。100斤就卖了400元钱。减去本钱200元和运送的费用20元(或者自己用车子推到城西不用运费),剩下的钱180元就是你的利润,就是赚的钱。

运作一次,你赚钱得到2百元钱左右。

如果运到临近的县城去卖,可以卖到6元钱1斤。100斤可以赚钱400元左右。

你还会只带100斤去临近的县城吗?你想要带1万斤过去卖。

2万元买来1万斤黄瓜,花两千元钱雇车,运到临近的县城卖掉,你就收到近6万元。去掉2万元成本,再去掉两千元运费。你剩下38千元钱利润。

可惜,你只有2百元钱,只够买100斤黄瓜的,买不了1万斤,所以你就不能干一次而很快赚钱4万元这样的事情。

因为你没有本钱,自己又不会想办法,所以你就只能这样穷!

三、借钱做生意

没有钱的话就需要借钱。现在我们借钱2万,就可以买到1万斤黄瓜了,卖完就赚钱了,做几次就赚钱多了。

没有人肯借给我们这2万元钱,现在的人怕你还不上这么多的钱,更不愿意因为你还不上钱的事情而惹气。

我们就用信用卡借银行2万元钱。之后买来1万斤黄瓜,运到临近的县城6元一斤卖掉,赚钱3万多。做两次,赚钱6万多。做三次赚钱9万多。

赶紧还给银行那2万元钱吧,自己还剩7万呢。继续用7万再去买黄瓜,再卖,再赚钱。数次,发财了。什么赚钱多,就买什么卖什么。

现在我们买的不是黄瓜,而是房子。赚钱了,还给银行信用卡借给自己的钱。

 

为什么我们要用信用卡向银行借钱?

 

一、正常购物

 

口袋里装着钱,去商店按照价格交钱拿东西回家。你给人家钱,人家就给你商品。

 

二、买手机

 

1、你妈妈需要手机,你要给她买手机,需要两千元钱买,你口袋里有两千元闲钱(余钱),你就可以给她买了。对吧?

2、如果你口袋里面没有闲钱(没有余钱),就买不了!对吧?

3、有钱,你就买了,没有钱,你就不买了,因为没有钱买不了!对吧?

 

三、借钱买手机

 

4、但是,你还想要给妈妈买手机,怎么办?借钱买。

5、向朋友或者亲戚借钱两千元,买来手机给妈妈使用。

6、等自己发工资了,有钱了,拿出两千元去偿还给朋友或者是亲戚。

 

四、求人帮忙后要感谢

 

7、人家帮助了自己,把自己的钱借给我们用了,之后我们需要感谢人家吧?买礼物给人家表示感谢,要的吧?

 

五、买房子

 

8、现在,你要买的不是两千元的手机,而是价格为三十万的房子。付款方式有两种:全款和交3050%首付款后,其余的5070%要走银行贷款。

9、你没有这么多钱,买不了。需要借钱,但是,因为钱的数额太大,没有人有这么多钱,或者是有人有钱,但是不肯借给你。怕你还不起。所以,人家不借钱给你。

 

六、向银行借钱

 

10、我们还是想要买,而且还是需要借钱的。现在,我们向银行借钱。

11、向银行借钱的方式有很多,比如贷款(需要你用价值高的财产做抵押,例如用价值三十万的车做抵押,可以贷款十万或十二万元钱,如果你还不上,抵押的财产就归银行,并且需要求人找银行领导审批,需要花人情钱,要请客送礼)

也可以办理信用卡,不需要求人,不需要请客送礼,需要付手续费、利息和年费等。

12、信用卡的限制是,一张卡有个固定数额的限制。例如两千、五千……两万、五万、十万等等。就是借钱数额不能超过规定的限制。

13、注意,用信用卡来借银行的钱,不需要欠人家的人情,但是需要给银行年费、利息和手续费。就相当于我们从朋友那里借钱后买的礼物一样。

14、信用卡要求每个月必须在还款日之前,偿还所花掉的钱数。随时借用随时偿还,每月必还。

15、用信用卡借银行的钱数太多,买完东西后,或者是交完房子的首付后,没有钱去偿还信用卡。

 

七、信用卡偿还信用卡

 

16、假如我求人帮忙,本该交3050%的首付9万~15万,那么我给你做到了只交不到20%,即:只需要你交五万元首付买房子(一般人不可能办到),其余25万贷款,每个月从工资中自动扣除一千多。

17、你需要申请办理好几个银行的几张信用卡,额度总数合起来的数额才够五万元,假设我们办理信用卡的总额度为八万吧,这时,你就可以买房子交首付去了。

18、交完首付五万元钱,再到银行办理完贷款手续,价值三十万元钱的房子,就到你的手里了。领钥匙、装修后就去居住吧!交了五万元钱就住进了楼房!你就是有楼房的牛人了!

19、别人买房子是这样做的:每个月的工资是三千元,自己只花一千吃饭住宿,省吃俭用,另外两千存进银行,一年可以存款24000元,十年存款24万元,三十万元需要1315年时间存款。但是,无数的人这样存款,一辈子也没能存够买房子的三十万元钱!总是有事需要花钱,结果总是存不够这三十万元,总是差几万元不够。

20、交完首付款5万元后,第二个月信用卡又开始需要还款了。怎么办?

你当初申请的额度总数是八万!你却只花掉了五万,还有三万的额度。那就要用信用卡的三万额度,去偿还花掉的五万额度,互相倒,就是用信用卡偿还信用卡。把这三万的额度,在这多张信用卡之间互相还款。因为每个信用卡的还款时间不同,所以就通过之间的时间差,互相还钱,自己只是支付一点利息、手续费而已。信用卡的年费,前两年可以免交。

信用卡这样消费使用后,银行会根据你的需要,给你提额,于是你的信用额度会增加,原来的八万逐步可能会增加到八十万,上百万。注意,不是给了你这么多钱,而是允许你借用的数额更大了。

 养成一个消费习惯,平时消费都是用现金的,现在改变一下来用信用卡。准备好了现金,但是不要直接花,而是用信用卡去刷卡,非常方便!再随时用现金把信用卡里消费的数额还上。不要等着用信用卡消费了许多许多,需要对账还款的时候,才发现自己没有现金或存款偿还了!

有人会说,我用信用卡借银行的钱容易,可是借完用完不还是要我还账的嘛?!没错!那是必须的!哪里借钱不用还?杀人偿命欠债还钱,天经地义的事情。

我们最初借钱干什么了?低价买到黄瓜后再加价卖掉黄瓜赚钱呀!借钱为的是赚钱啊!因为看到了赚钱的事情,有项目而没有本钱,才借了钱,然后赚钱后就立刻还钱的呀。

项目是否赚钱是关键!赚钱的时间周期很重要!要会抓住时机!要会看准市场和行情!要有眼力,要有头脑。如果借了钱,而不会赚钱还钱,或者不想赚钱还钱,你借的钱肯定还不上!所以现在的人不愿意、不敢借钱给别人。

        如此,二十几岁的小毛孩子就买了楼,人人钦敬、羡慕佩服,你再说话、做事,人们都信得过,顺风顺水,事事如意。房子每年都在涨价,有时半年就增长一倍或几倍,有时可能会涨价数倍!很快,房子的本钱回来了,还赚了好多钱。
        做富人也很简单嘛!
        就是动一下脑子,借一下钱,买东西,涨价,赚钱,还钱!
       如果还想赚钱,又不想出苦力,也不想动脑子,就不好说了,这个难道不比打工一辈子轻松吗?
       打工的话,一天做工10小时以上,一个月3000多元,一天100多元,够做事的吗?
       如果觉得美国老太太虽然买了楼,却因此需要做事、赚钱、还钱一辈子,你觉得不好。那么,你就什么都不做,就只能过活一天少一天的日子了,躺在地上,等着天上自己掉馅饼吧,可是天上掉下来了馅饼,你不张嘴咬,也会饿死你的。
        正常的人,即使不买楼房,就不做事吗?正常生活都是要做事的,要赚钱的,打工的工资只能用于活命,去掉生活费用剩不下什么钱的,攒下的那点钱,不够买一万斤黄瓜的!就眼看着2元钱进货、6元钱卖货的赚钱事情,自己因为没有本钱,而赚不来钱!
(2018-1-1于威海)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018