注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昱祥的博客

不求尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年宇翔微机外语学校校长刘昱祥新年致辞  

2015-01-31 14:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2013年2月1日晚宇翔学校春节茶话会上的讲话)

 

各位领导、老师、同学们:

大家好!我刚刚作了一副春联献给大家:

 

上联是:壬辰胜岁龙含宝珠腾飞恭请座上领导对酒欢歌堂堂去闻教师东成西就门迎春夏秋冬福泽听辞旧迎新爆竹声声惊广宇;

下联是:癸巳芳春蛇吐瑞气奋搏喜迎台下嘉宾诗题福寿鼎鼎来看学生南通北达户纳四面八方才俊览欢天喜地霞光道道呈多祥。

难忘的不平凡的2012年已经过去了,凝聚希望的2013年已经向我们款步走来。值此辞旧迎新之际,我代表宇翔学校,向全校师生员工致以衷心的祝福和节日的问候!并向今天光临现场的各位领导、亲朋、嘉宾、全体师生和家人致以最亲切的慰问!

2012年的宇翔微机外语学校在师生们齐心努力下,取得了不少骄人的成绩:伊春市就业局授予我们宇翔学校总部为“伊春市就业技能培训定点培训机构”,宇翔今年免费培训了大量的下岗职工和待业失业人员并免费为其安置了就业;铁力市工会授予宇翔学校为“工会定点培训基地”,我们培训数名工会组织的失业待业人员;铁力市残疾人联合会认定宇翔学校为“残疾人培训基地”,宇翔又培训了数名残疾人……,此外我们在江苏无锡、陕西西安、安徽阜阳等地学校,北京地铁、上海、天津等城市的轨道交通方面,苏州、无锡、扬州等大型企业资助贫困生学费以及吃穿住用全部费用读中专、大专的校企合作、半工半读、工学结合事业上更是取得了很大成绩,作为长三角爱心企业家助学联合会这个慈善机构的副秘书长,作为扶贫帮困助学的爱心大使,我两年的时间,率领爱心志愿者团队,分别走访了全国云南、贵州、四川等26个省市的贫困地区的孤儿、单亲家庭子女、农民工子女、残疾人家庭子女以及失学、辍学儿童等,资助了无数的贫困、失学、辍学学生,使他们重新回到了课堂,同时也直接资助了贵州、甘肃等地的干建兴、秦佳丽、秦悦、张薇等许多贫困儿童衣物、学习用品、被褥行李和现金……,并且为来免费学习的贫困生免费安置就业,例如我们铁力林业局的复员军人王明辉,来宇翔全免费读中专后现在安置在精元电脑(苏州)有限公司就业已经一年,免费吃住和相关福利待遇后月薪3000多元,去年春节他乘坐飞机回家过的年……

另一面我们也为没有就业的大学本科、专科、中专毕业生、社会青年采用多种模式进行一专多能的培训,并安置他们高端就业、高薪就业、前卫就业、体面就业、轻松就业、智能就业。不仅安置大学生就业,还鼓励和扶持大学生们创业创富。这成绩里包含着宇翔微机外语学校黑龙江总部以及各地分校、全国爱心助学学校、校企合作学校的每一位老师辛勤的汗水,特别是包含着每一位驻校企合作单位的老师辛苦的付出……

在这里,我再一次的感谢这些爱心志愿者和老师们!

春华秋实,岁月流金;千帆竞渡、百舸争流;艰难困苦,玉汝于成。

祈望2013年,我们宇翔将乘着十二五的东风,真抓实干,进一步深入贫困地区基层,直至偏僻地区。让爱心助学资贫助困工作覆盖到贫困地区的每一个角落,让更多的失学辍学学生有学可上,让更多的大学毕业生有业可就,在内涵建设上下工夫,在思维方式、思维角度上想办法,在提升水平上动脑筋。进一步提高教育教学的质量,促进学校全面发展。

我们相信,在未来的2013年多彩的天地间,宇翔学校定将实现新的梦想! 

最后让我们把真诚的祝福献给我们热爱的宇翔学校。

祝福我们的学校百尺竿头更进一步!

祝福宇翔学校的全体师生心想事成!

祝愿大家新年愉快,身体健康,合家欢乐,万事如意!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018