注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昱祥的博客

不求尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010年宇翔微机外语学校校长刘昱祥元旦晚会上的新年致辞  

2015-01-31 14:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位老师、全体同学们,大家好!

    满载硕果的2009年马上成为过去,历史即将为我们翻开2010年崭新的一页。

    在这辞旧迎新之际,我谨以我个人的名义代表学校向辛勤耕耘在宇翔学校各个岗位上的全体教职员工们以及刻苦学习的同学们,致以新年的问候和衷心的祝福!

    回眸岁月痕履,让人感慨万千,瞻望前程锦绣,唤起信心百倍。

    回首过去,全校师生同心同德,取得了优异的成绩:宇翔在原来的重视培养学生实际动手操作能力的基础上,也注重学生学历的提升,加强对外联络,实行校校合作,走访考察了哈尔滨双星计算机学校、哈尔滨工业大学科技园应用技术学院、辽宁工业大学继续教育学院、青岛北海船舶技术学校等本省及外省的多所大中专院校及培训机构,也参观考察了辽宁红沿河核电站、大连长兴岛韩国ATX造船厂等多个国有、私有、外资企业,为学生学历的提升、技能的深造、未来高职高薪就业创造了良好的条件。与此同时,我校在深化实施实际能力培养,全面推进素质教育,践行我们所提出的“以人为本,强能重技,高职高薪就业,师生同步发展”这一办学目标,各个方面均取得了长足稳步的发展和进步。

    展望未来,新的一年,机遇与挑战并存,希望与困难同在。

    2010年,是我校优化管理、丰富内涵、提升质量、加大对外联络的力度,进一步为学生深造提升学历,实现与大中专院校间的校校联合办学可持续发展的关键一年,也是为提高学生就业率,进而达到高职高薪就业,实施校企合作办学的开局的一年,更是开展爱心助学、资贫助困稳步发展的一年。

   2010年,也是同学们拥抱梦想,创造辉煌的关键一年。

   在此,我希望全体同学们顽强拼搏,有效利用时间,讲究方法,追求效率,学要学的实际,玩要玩的开心,在学中找乐趣,在玩中找思路和灵感,颠覆常人的习惯思维,创造常人意想不到的奇迹,创业创富,不要因为自己曾经是学校和家长冷落过的辍学生就气馁和放弃改变自己人生的机会,把过去在初高中乃至其他大中专学校浪费的时间补回来,我们的人生绝不只是高考一条路,条条大路通罗马,行行出状元,祝愿你们在新的一年实现梦想;也希望全体教职员工们在新的一年以育人为本,以育德为先,以责任为重,以团队为力,不懈努力,开拓进取,争取宇翔学校更大的辉煌。

成绩毕竟属于过去,未来总是充满了希望。

    老师们,同学们,我愿与大家一道,扬起创新的风帆,荡起智慧的双桨,迎着职业技能培训的朝阳起航破浪!

    最后,我祝大家新年愉快,学习进步,工作顺利,万事如意!

    我提议:为祝福我们的2010,祝福宇翔学校,祝福我们的全体师生!干杯!谢谢大家! 

 

(刘昱祥2010年在宇翔微机外语学校元旦晚会上的讲话)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018