注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昱祥的博客

不求尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年宇翔微机外语学校校长刘昱祥新年致辞  

2015-01-31 13:59:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各位嘉宾、朋友、老师、同学们:
    
大家好!首先请让我代表宇翔微机外语学校的全体师生,值此新年的钟声即将敲响之际,给关注和关心宇翔发展的各位嘉宾、朋友、老师、同学们拜年!祝愿大家新春快乐,万事如意!

    我们送走了极不平凡的2008年,即将迎来充满希望的2009年。回顾2008年,这一年可以说是悲喜交加的一年!记得,年初的冰雪之灾,512日的汶川大地震……,在这无数灾难降临的时候,我们每一个人都用自己的行动传递着一个大大的!面对灾难,我们更加坚强,全国人民众志成城,投入到抗灾救灾当中!
    
然而,2008不仅只有灾难的悲伤,更有令人激动的喜悦!还记得200888日是什么日子吗?是的,北京奥运会成功举行的日子,那是让我们激情澎湃的17天啊!中国不但成功地在北京举行了奥运会,而且以51块金牌第一次登上奥运金牌榜榜首!我们实现了几代人的奥运梦!

    2008925日,神州七号在酒泉卫星发射基地升空!20089274324秒!这一刻,我们的宇航员翟志刚开始出舱进入太空,五星红旗第一次插在了太空!

对于我们宇翔微机外语学校来说呢,2008也是一个令人无比快乐的丰收年!

首先,我们宇翔学校选派的唐宏伟、霍凤、张东三位奥运志愿者,圆满地完成了国家奥组委交给的任务,带着殊荣载誉而归,这对于宇翔以及他们每一个人都有着特殊的意义!

其次,校园里有老师们忙碌而充实的身影!老师们努力更新教育教学观念、牢固树立教学质量意识,用自己的言传身教引领每个学生相信:学习是一种快乐和责任!我们每一位同学呢?比以前更加成熟。你们在课堂上留下了刻苦学习的身影,在实习基地和工作单位挥洒着汗水、洋溢着欢乐的笑声……

    不仅如此,我们还和黑龙江应用技术学校、黑龙江水利水电学校等许多高职、中职、技工学校进行了联合办学,给来宇翔学习的学员提供了继续学习和就业的机会!同时我们也和华硕等许多全国500强企业达成了用人意向,实施订单式培养的教学模式。
    
在这一年当中,老师们展现出的责任心和同学们展现出的积极向上、遵纪守法的精神面貌,都让我感动!大家都在饯行八个字!那就是——“学真科学、做正直人!虽然只有简单的八个字,但说起来容易,做起来,要坚持做下去,那就更难!可是,我觉得我们的老师和同学们已经把这沉甸甸的八个字装在了心里,它已经贯穿在我们学校教育理念中、贯穿在我们校园管理的每一个环节、贯穿在我们校园生活的每一天!正因为这样,我们学校在即将过去的一年里,在全体师生团结奋斗、求实创新下,各项工作都取得了长足的进步!就像我在校刊《宇翔学报》里说的那样,我们的目标是——做最好的自己!
        告别2008,拥抱2009!新年有新的展望!我希望宇翔每一个人都能明确自己的新年目标!试着给自己一个响亮的口号,从身边小事做起,用实际行动和崭新的姿态拥抱2009年!
    
新年岁首,又是一个美好的开始,最后我祝老师们身体健康,阖家幸福!祝同学们学习进步、快乐成长!祝来宇翔学习的下岗职工、农村剩余劳动力朋友们,心想事成,万事如意,在2009年为了国家的建设和发展,大展宏图,谢谢大家!
                       宇翔微机外语学校 刘昱祥
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018