注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘昱祥的博客

不求尽如人意,但求无愧我心

 
 
 

日志

 
 
 
 

四十岁的女人(转载)  

2009-08-13 20:02:24|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  有多少日子,你没有静下心来疑视自己,总是忙忙禄禄为生活而生活;有多少时光,你没有走进心灵,总是在现实的泥沼举步维艰;有多少岁月,你没有闲适浪漫,总是在日常的琐碎、生活的纷杂中跌撞。

  望着镜子中的你,什么时候起银丝的风霜已点点斑斑布上发梢;端详镜下的你,什么时候起细细的鱼尾皱也紧紧慢慢出现在眼角?!

  拾起早以闲置的新娘装,什么时候起服装已被微微发胖的体型紧紧的包装着;放上久违的音乐,什么时候起步履已失去了往曰的轻盈?!

  唉!四十岁的女人,青春已不留声色的弃你而去!岁月的风霜不留情的将你光顾,生活的风雨却悄悄的将你承袭。

  四十岁的女人,往事不堪回首!

  回味少女时的脚步,是欢乐、是笑语、是幼稚、是泪珠,是天真的无忧无愁的甜蜜;忆起青年时的激情,是艰辛、是憧憬、是梦幻、是惆怅,是心高气盛的陶醉;品尝围墙内的岁月,是甘甜、是感慨、是忧郁、是困惑,是孩子的哭声、笑声,大人的叫嚷声、叹息声,锅碗的撞击声——是无法表达的五味!是生活变奏永恒的交响乐。

  想起走过的里程,上山下乡的狂热与泪水,求学路上的拼搏与苦读,事业途中的艰难和奋斗。种种的坎坷、种种的风雨、种种的跌撞、种种的感慨填满心田。

  冬去春来,四十岁的女人你把自己的温煦释放得淋漓尽致;岁岁年年,四十岁的女人你把自己的青春奉献得无怨无悔。

  朝朝暮暮,四十岁的女人你把自己的柔情洒在爱的摇篮情的港湾默默无语;风风雨雨,四十岁的女人你把自己的生命寄托在思念牵挂忙碌奔波中悄然而逝。

  终于可以静下心来,抬头望世界变化如此迅速,科技、信息、网络、入世、竞争、下岗……四十岁的女人,你的善良、你的温柔、你的和气、你的贤惠却赶不上时代的变迁。

  四十岁的女人,深深地震撼了,不惑之年的你苦苦地思索着。四十岁没什么?鼓起你坚定的勇气,岁月里失去青春的容貌,但没有失去坚毅的信念!四十岁怕什么?挺直你单薄的臂膀,在生活的年轮里只要不失去自我,从零开始就会到达理想的彼岸!

  啊!四十岁的女人,沉没不是你的性格,忧郁不是你的人生,回味更不是你的季节。在蹉跎的岁月中只要不失落自己,那么你将成为最成熟、最坚毅、最冷静、最挺拔的女人!

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018